查看: 339|回復: 4

新手請問 霧化器霧化心跟功率

馬上註冊,認識更多VAPE好友,享用更多功能,分享彼此經驗,讓你輕鬆玩轉電子煙。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
我是買飛馬溫控75W的主機~
爬文到現在了解幾點 想請問大大們是否正確?

霧化器有支援不同的歐姆值  霧化芯的歐姆值越低 煙霧越大 是否正確??
每個霧化芯需要的功率不同  霧化芯歐姆值越低需要的功率越大 是否正確??
主機調整的瓦數越低可能會沒口感 瓦數調的太高會導致霧化芯容易燒焦或味道糊掉 導致抽起來沒口感 是否正確??
一顆0.2的霧化芯需要推動的瓦數很高  但主機只有到75W 是否能用溫控模式去用0.2毆母的霧化芯呢??
主機可以選擇一般模式自己調整功率 也可以用溫控模式自動去控溫 所以霧化芯一定要有溫控的功能 主機開啟溫控模式才有作用嗎??
甚麼樣的狀況下要用溫控模式??  什麼樣的狀況下可以用一般模式 手動去調整功率???
要如何知道 霧化芯可不可以用來溫控模式使用??? 0.15溫控霧化芯是他本身的線就繞成有溫控的功能嗎??

問題多 請各位老手 解答 小弟不勝感激
霧化器有支援不同的歐姆值  霧化芯的歐姆值越低 煙霧越大 是否正確??
每個霧化芯需要的功率不同  霧化芯歐姆值越低需要的功率越大 是否正確??
主機調整的瓦數越低可能會沒口感 瓦數調的太高會導致霧化芯容易燒焦或味道糊掉 導致抽起來沒口感 是否正確??
一顆0.2的霧化芯需要推動的瓦數很高  但主機只有到75W 是否能用溫控模式去用0.2毆母的霧化芯呢??
主機可以選擇一般模式自己調整功率 也可以用溫控模式自動去控溫 所以霧化芯一定要有溫控的功能 主機開啟溫控模式才有作用嗎??
甚麼樣的狀況下要用溫控模式??  什麼樣的狀況下可以用一般模式 手動去調整功率???
要如何知道 霧化芯可不可以用來溫控模式使用??? 0.15溫控霧化芯是他本身的線就繞成有溫控的功能嗎??

低歐姆高瓦數,瓦數越高煙霧量越大,相對的耗油而且要注意油有沒有確實被棉花吸收,不過換取的是口感。
並非低瓦數就沒口感,口感來自於霧化器本身的設計。
成品芯要看是否有支援到溫控,不是任何成品芯都可以用溫控,包裝上應該都有說明。
有無溫控是看綁什麼線材並不是任何線材都可以溫控
目前我用的霧化器設定在0.18歐姆,用50瓦就很好推了

用溫控的成品芯就不用自己去調整瓦數了吧??
我現在用的成品芯是0.5的 用45瓦去推 應該是沒問題吧?
請問大大要怎樣去看 成品芯跟我目前設定的瓦數好不好推呢?
過低會沒有煙還是? 過高會有燒焦味還是?
德明@FB 發表於 2016-12-11 07:31
用溫控的成品芯就不用自己去調整瓦數了吧??
我現在用的成品芯是0.5的 用45瓦去推 應該是沒問題吧?
請問大大 ...

瓦數沒有一定的限制,在歐姆適合的範圍內都是可以的,我的記法是高歐姆(0.6以上到0.8以下)開15瓦到30瓦,低歐姆(0.17以上到0.4以下)開40瓦到60瓦,有的油溫度越高就越濃郁,主要還是要看霧化器,可以的話自己學綁線,好玩又可以設定屬於自己的口感,希望有幫助到你^_^

至於溫空線材是鎳200和白鐵線和鈦線,溫空我比較少玩有空我在幫你找看看資料在po上來。
oscer789456 發表於 2016-12-12 00:38
瓦數沒有一定的限制,在歐姆適合的範圍內都是可以的,我的記法是高歐姆(0.6以上到0.8以下)開15瓦到30瓦, ...

謝謝大大的解說 萬分感謝